12/2~ 本日のクラフトビール(樽生)

昨日からではありますが、、、

■大山Gビール(鳥取) / ピルスナー
チェコのピルゼンで生まれたビールで、ホップのきいた爽快な香味の淡色ビール。このタイプは世界中に最も普及し、日本の淡色ビールでなじんだ味わいビールです。Alc.5.0%

■田沢湖ビール(秋田) / ダークラガー
きめこまかなふっくらとした泡、深いコクと苦味が調和し合う本格的黒ビール。トーストした麦芽の個性とラガーの特徴の素晴らしさを十分に堪能できるビールです。Alc.5.0%

■スワンレイクビール(新潟)  / ゴールデンエール
すっきりタイプのビールで苦みと風味の豊かさが特徴です。インターナショナルビールサミット‘02 銅賞受賞。Alc.5.0%

■いわて蔵ビール(岩手) / レッドエール
深みのある赤色のビールです。カラメルの香りとほのかな甘味が特徴ですペールエールがホップの香りとすると、こちらはモルトの香り!もっとも飲みやすいビールです。Alc.5%

■サンクトガーレン(神奈川) / アンバーエール
通常のビールに使うモルト(麦芽)を トーストのように軽く焦がした“カラメルモルト”を使った、 コク深い琥珀色のビールです。 カラメルモルトの焼き立てのパンのような トースティなコクを引き締めるように、 ホップの苦みをパワフルに効かせました。Alc.5.2%

■箕面ビール(大阪) / W-IPA
通常の2.5倍のモルトとホップで仕込んだアルコール9%のストロングエールです。しっかりした苦味とふんだんに使用したカスケードホップのアロマ、濃厚なモルトのフレーバーのバランスを楽しんでもらえるビールです。Alc.9.0%

■常陸野ネスト(茨城) / ヴァイツェン
小麦麦芽を材料に仕込んだ軽快な味が特徴のにごりビールです。特殊な酵母を使用、クローブやバナナのような香りと爽快さが特徴です。 常陸野ネスト・バイツェンは、本場ドイツのDLG(ドイツ農林省)から2年連続金メダルを授かり、2000年 英国The Brewing Industry International Awardsでも金メダルを受賞した本格的バイツェンビールです。Alc.5.5%

■伊勢角屋麦酒(三重) / スタウト
焙煎したコーヒーを思わせる、優しい焦げた麦芽の香り。カラメルのように甘くバターのように滑らかな香りの奥には、ドライフルーツの香りなども感じられます。Alc.5%

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