■ノースアイランド(北海道)/ ピルスナー
ノースアイランドでは軽快な飲み口に加え、香味ポップを十分に使用することで、爽やかな香りが楽しめるピルスナーに仕上げました。 Alc.5.0%
■田沢湖ビール(秋田)/ ダークラガー
きめこまかなふっくらとした泡、深いコクと苦味が調和し合う本格的黒ビール。トーストした麦芽の個性とラガーの特徴の素晴らしさを十分に堪能できるビールです。Alc.5.0%
■スワンレイクビール(新潟) / ゴールデンエール
すっきりタイプのビールで苦みと風味の豊かさが特徴です。インターナショナルビールサミット’02 銅賞受賞。Alc.4.5%
■サンクトガーレン(神奈川)/ アンバーエール
通常のビールに使うモルト(麦芽)を トーストのように軽く焦がした“カラメルモルト”を使った、 コク深い琥珀色のビールです。 カラメルモルトの焼き立てのパンのような トースティなコクを引き締めるように、 ホップの苦みをパワフルに効かせました。Alc.5.2
■志賀高原ビール(長野)/House IPA
「自分たちが飲みたいビール」として、どうしてもつくりたくて登場した、玉村本店の最初の限定ビール、「House IPA」。その強烈な個性にも関わらず、毎年、強いご支持をいただいています。三年目の今年は、レシピに大幅な変更を加え、モルトを英国産の最高級モルト「マリスオッター」100%と、よりシンプルに変更し、アロマホップの比率を大幅に高めました。ホップの個性が一層際立つ仕上がりとなっています。高アルコールでありながらも、食事との相性もいい、特別なビールです。 Alc.8.0%
■仙南シンケンファクトリー(宮城)/ ヴァイツェン
原料に小麦を使用し、小麦由来の濁りとフルーティな味わいが特徴。「国際ビール大賞2014」(日本地ビール協会主催)銀賞受賞!!Alc.4.5%
■ヤッホーブリューイング(長野)/ ペールエール
つややかな琥珀色、最高級アロマホップが織りなす柑橘系を思わせる華やかでふくよかな香り、ほんのり甘さを感じるコクとやわらかな苦味。「よなよなエール」を飲むひと時は、日々の喧騒を忘れるような至福のひと時となることでしょう。Alc.5.5%
■伊勢角屋麦酒(三重)/ スタウト
焙煎したコーヒーを思わせる、優しい焦げた麦芽の香り。カラメルのように甘くバターのように滑らかな香りの奥には、ドライフルーツの香りなども感じられます。Alc.5%