本日のクラフトビール(樽生ビール)はこちらの8種類です。前回の告知から数種類入れ替わっています…
サンクトガーレンさんのオレンジチョコレートスタウトは♥バレンタイン限定♥商品です。。
銀座一丁目でお待ちしております。
■田沢湖ビール(秋田)/ピルスナー
美しく黄金色に輝く色合い、スッキリと爽快なノド越しが特徴。スッキリとしながらも、モルトの味わいも楽しめる、ひと味違う最高のビールです。Alc.5.0%
■コエドブリューイング(埼玉)伽羅/ラガー
赤みがかった深い黄褐色伽羅(きゃら)色のビール。白葡萄やスパイシーな柑橘を感じさせるアロマホップが香り、鮮やかで綺麗な苦みとともに口の中に広がります。Alc.5.5%
■常陸野ネスト(茨城)/ペールエール
英国ビールの発祥地バートン・アポン・トレントで生まれた上面醗酵淡色ビールです。 ネスト・ペールエールは、英国産のモルト、ホップをふんだんに使い、本場の英国式の醸造法で仕込みました。 アロマホップの華やかな香りが特徴的なビールです。Alc.5.5%
■伊勢角屋麦酒(三重)/ブラウンエール
爽やかなホップの香りを、麦芽のもたらすカラメルやキャラメルのように優しく甘い香りが包み込みます。 口に導くと、麦芽からの、芳醇でほどよい甘みの波の後から、ローストされた麦芽の乾き締まった味わいと穏やかなホップの苦みの波が打ち寄せます。
後口に残るロースト感や、心地良い苦みの余韻を感じながら、コクやボディのふくらみや奥行きを垣間見ることができます。Alc.5.0%
■ベアードブルーイング(静岡)/スルガベイインペリアルIPA
非常に複雑だが、バランスのとれたダブルIPA。
ホールフラワーコーン(生ホップ)で2度ドライホッピングされ、樽(瓶)詰の際にクロイゼンされている。ホップのキャラクター(苦み、フレーバー、アロマ)は深遠である。私たちの地元駿河湾が深く壮大なように、奥深くインパクトが強い。 Alc.8.5%
■銀河高原ビール(岩手)/小麦のビール
「小麦のビール」は、南ドイツ伝統の「ヴァイツェン」という種類のレシピを元に日本でアレンジした商品で、「小麦麦芽」と「大麦麦芽」をブレンドして作られたビールです。
小麦麦芽を使用することにより、麦の香りや味わいがまろやかに感じられ、また泡持ちがよく、独特のこんもりとした甘い泡を楽しんでいただけます。ヨーロッパでは、「ヴァイツェン」ビールは「貴族のビール」とも呼ばれる贅沢なビールなのです。ビール酵母入り、天然水仕立て、厳選された麦芽とホップにこだわり、副原料も使わない製法がおいしさの秘密です。Alc.5.0%
■サンクトガーレン(神奈川) /オレンジチョコレートスタウト
オレンジを皮ごと細かく刻み、長時間煮込んで風味を凝縮。それをチョコレートモルト使用の黒ビールに合わせて発酵させました。オレンジの皮も身も丸ごと使用しているためチョコレート香の中に、オレンジの香りが華やかに存在感を示します。Alc.6.6%
■ヤッホーブリューイング(長野)東京ブラック/ポーター
苦いイメージが強い黒ビールですが、東京ブラックは、滑らかな口当たりとほのかに感じられるモルトの甘味のおかげで、飲んだ後の印象がとても穏やかなのが特徴です。
本場イギリスで飲むような、新鮮で濃厚な黒ビールをぜひお愉しみください。 Alc.5.0%
コメント