本日のクラフトビール(樽生ビール)

一昨日、リオス酒造(沖縄)さんのゴーヤーDRYラガー、ベアードブルーイング(静岡)さんの帝国IPA、周山街道(京都)さんのアンバーエールを開栓しました。

週末、銀座は歩行者天国です。ちょっと道を外れて銀座一丁目でクラフトビールなどいかがでしょうか?

 

T単品 (5)箕面ビール(大阪)/ピルスナー
低温で長期間熟成をおこなったすっきりとした爽快感と、爽やかな苦味が特徴の定番ラガービールです。
Alc.5.0%

大山Gビール(鳥取)八郷/スペシャリティーエール
地元の方と協力して栽培・収穫した酒米「山田錦」を、ベースとなるヨーロッパ産麦芽にブレンド。フルーティでスパイシーな香味が豊かに感じられ、「山田錦」を配合したことで、ソフトな口当たり、独特の甘みがバランスよくマッチしています。
Alc.7.0%

ヘリオス酒造(沖縄)ゴーヤーDRY/ラガー
ホップの苦味は最初の一口でグッとやってきて、スッと引いてゆくのが特徴的ですが、「ゴーヤーDRY」が持つゴーヤーの風味と味わいは、そのホップ独特の苦味が引いた後からくる爽やかな苦味。この「ゴーヤーDRY」ならではのタイムラグを楽しんでください!
Alc.5.0%

ベアードブルーイング(静岡)/帝国IPA
英国の伝統を基に醸造された 複雑で奥深いニュアンスのインディア・ペールエール。 土と花の香りにあふれているホップの風味と リッチでビスケットのようなモルトの個性。
Alc.6.5%

伊勢角麦酒(三重)姫ホワイト/ホワイトエール
少しクセのあるコリアンダーの使用量は控えめにすることで、天然酵母からのスパイシーな 香りと、宮川村無農薬柚子の皮が出す爽やかな香りが引き立つようにいたしました。
Alc.5.0%

サンクトガーレン(神奈川)さくら/ハーブ・スパイス
長野県伊那市高遠の桜の花・桜の葉を使った桜餅風味のビールです。長野県伊那市高遠の桜は「天下第一の桜」と称され「さくら名所100選」にも選ばれています。  通常ビールは大麦麦芽でつくりますが、このビールは大麦麦芽にプラスして小麦麦芽を使用。そのため、柔らかく優しい口当たりです。
ビールの苦味のもとになるホップの使用は抑え、高遠の桜の花びらと葉で風味付けをしました。桜茶などにも使われる食用の八重桜を1回の仕込み(2340L) に60Kg使用しています。
Alc.5.0%

周山街道(京都)/アンバーエール
英国銘醸地、バートンに伝わる地ビール。こんがりとしたアンバー麦芽の香ばしさ、きりりとしたホップアロマ、深みのある琥珀色が特徴です。
Alc5.5%

南信州(長野)/ポーター
イギリスが発祥の代表的なエール系黒ビール。ホップの効いた芳醇な香りとブラックモルトの香ばしい苦味が特徴。濾過してあり、濃厚であるが、後味がすっきりしている。
Alc.6.0%

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