本日のクラフトビール(樽生ビール)

昨日、箕面ビール(大阪)さんのスタウト開栓しました。

今日は花粉がひどくありませんか?私、くしゃみがとまりません…

ですが、今日も頑張って営業中です。銀座一丁目でクラフトビールはいかがでしょうか?

 

foodpic5799620梅錦ビール(愛媛)/ピルスナー
香りに優れたファインアロマホップを贅沢に加えた香り溢れるビールです。オールモルトならではの確かなコク。上質なホップによる苦味は、シャープな苦味からやがて穏やかな苦味へと変化し、喉の奥を心地よく刺激します。どんなお料理にも合わせやすい、ちょっとリッチな味わいをお楽しみください。
Alc.5.5%

大山Gビール(鳥取)八郷/スペシャリティーエール
地元の方と協力して栽培・収穫した酒米「山田錦」を、ベースとなるヨーロッパ産麦芽にブレンド。フルーティでスパイシーな香味が豊かに感じられ、「山田錦」を配合したことで、ソフトな口当たり、独特の甘みがバランスよくマッチしています。
Alc.7.0%

ヘリオス酒造(沖縄)ゴーヤーDRY/ラガー
ホップの苦味は最初の一口でグッとやってきて、スッと引いてゆくのが特徴的ですが、「ゴーヤーDRY」が持つゴーヤーの風味と味わいは、そのホップ独特の苦味が引いた後からくる爽やかな苦味。  この「ゴーヤーDRY」ならではのタイムラグを楽しんでください!
Alc.5.0%

ベアードブルーイング(静岡)/帝国IPA
英国の伝統を基に醸造された 複雑で奥深いニュアンスのインディア・ペールエール。 土と花の香りにあふれているホップの風味と リッチでビスケットのようなモルトの個性。
Alc.6.5%

志賀高原ビール(長野)/インディアンサマーセゾン
ベルギー南部で飲まれている伝統的なセゾンをベースとしてつくられている。このビールはやや趣がことなり、アルコールはちょっぴり高め、ホップの苦みを利かせ晩秋(インディアンサマー)まで飲みごろを保つように工夫されている。爽やかな柑橘系の香りを放つホップアロマと、みずみずしくクリーンなタッチが印象的なオリジナリティーあふれるセゾン。
Alc.7.0%

サンクトガーレン(神奈川)さくら/ハーブ・スパイス
長野県伊那市高遠の桜の花・桜の葉を使った桜餅風味のビールです。長野県伊那市高遠の桜は「天下第一の桜」と称され「さくら名所100選」にも選ばれています。  通常ビールは大麦麦芽でつくりますが、このビールは大麦麦芽にプラスして小麦麦芽を使用。そのため、柔らかく優しい口当たりです。
ビールの苦味のもとになるホップの使用は抑え、高遠の桜の花びらと葉で風味付けをしました。桜茶などにも使われる食用の八重桜を1回の仕込み(2340L) に60Kg使用しています。
Alc.5.0%

周山街道(京都)/アンバーエール
英国銘醸地、バートンに伝わる地ビール。こんがりとしたアンバー麦芽の香ばしさ、きりりとしたホップアロマ、深みのある琥珀色が特徴です。
Alc5.5%

箕面ビール(大阪)/スタウト
コーヒーやビターチョコレートを思わせるフレーバー、滑らかなやわらかさ とドライな後味にこだわった、飲み飽きないスタウト。何杯でも飲みたい黒! を追求した、箕面ビールの自信作です。
Alc.5.5%

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