本日のクラフトビール(樽生ビール)

先週末にこぶし花(埼玉」)さんのピルスナー、サンクトガーレン(神奈川)さんのペールエール、伊勢角麦酒(三重)さんのブラウンエールが開栓しました。

そして、先ほどヤッホーブルーイングさんのインドの青鬼(長野)/IPAも開栓しました。

ちょっと雨模様ですが、、、給料日前ですが、、、銀座一丁目でクラフトビールはいかがでしょうか?

T単品 (5)こぶし花(埼玉」)/ピルスナー
黄金色ラガービール発祥の地、チェコ・ボヘミア地方。中でも味わい豊かな南ボヘミアのゴールデンラガーを忠実に再現しました。和食も含め様々な料理とよく合います。麦芽100%の豊かな味わい、ホップのクリーンな香味をお楽しみください。
Alc.5,0%

スワンレイクビール(新潟)/ホワイトスワンヴァイツエン
ヴァイツエン酵母を使用して作っておりフーティな味と香りが特徴です。
Alc.5.0%

ヘリオス酒造(沖縄)ゴーヤーDRY/ラガー
ホップの苦味は最初の一口でグッとやってきて、スッと引いてゆくのが特徴的ですが、「ゴーヤーDRY」が持つゴーヤーの風味と味わいは、そのホップ独特の苦味が引いた後からくる爽やかな苦味。  この「ゴーヤーDRY」ならではのタイムラグを楽しんでください!
Alc.5.0%

志賀高原ビール(長野)/インディアンサマーセゾン
ベルギー南部で飲まれている伝統的なセゾンをベースとしてつくられている。このビールはやや趣がことなり、アルコールはちょっぴり高め、ホップの苦みを利かせ晩秋(インディアンサマー)まで飲みごろを保つように工夫されている。爽やかな柑橘系の香りを放つホップアロマと、みずみずしくクリーンなタッチが印象的なオリジナリティーあふれるセゾン。
Alc.7.0%

サンクトガーレン(神奈川)/ペールエール
アメリカンペールエールは、アメリカのクラフトビールブームの中で生まれ、世界中のビールファンに支持されている新しいスタイルで、強力なアメリカンホップのキャラクターと強い苦味が特徴です。
サンクトガーレンペールエールは他のサンクトガーレンレギュラービールより少し強めのアルコールになっており、パワフルでとても爽やかなビールに仕上がっています。
Alc,5,6%

伊勢角麦酒(三重)/ブラウンエール
爽やかなホップの香りを、麦芽のもたらすカラメルやキャラメルのように優しく甘い香りが包み込みます。  口に導くと、麦芽からの、芳醇でほどよい甘みの波の後から、ローストされた麦芽の乾き締まった味わいと穏やかなホップの苦みの波が打ち寄せます。 後口に残るロースト感や、心地良い苦みの余韻を感じながら、コクやボディのふくらみや奥行きを垣間見ることができます。 Alc,5,0%

ヤッホーブルーイング インドの青鬼(長野)/IPA
「インドの青鬼」は、苦味が強烈な個性派ビールです。味の特徴はまさにホップの苦味と深いコク。口に含んでみると「ニガッツ!」と思わず声に出てしまうほどの強烈な苦さの中に、モルトの風味をしっかり感じることができるため、一度ハマるとクセになってしまう味わいに仕上がっています。
Alc,7,0%

箕面ビール(大阪)/スタウト
コーヒーやビターチョコレートを思わせるフレーバー、滑らかなやわらかさ とドライな後味にこだわった、飲み飽きないスタウト。何杯でも飲みたい黒! を追求した、箕面ビールの自信作です。
Alc.5.5%

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