本日、サンクトガーレン(神奈川)さんの湘南ゴールド/Fruit(Orange)、昨日、オラホビール(長野)さんの India Wheat Ale、伊勢角屋麦酒(三重)姫ホワイトさんのWhite Aleを開栓しました。
今日は少し風が強いですが、良い天気ですよね。。。?
銀座一丁目でクラフトビールはいかがでしょうか?
■こぶし花ビール(埼玉)/Pilsner
黄金色ラガービール発祥の地、チェコ・ボヘミア地方。中でも味わい豊かな南ボヘミアのゴールデンラガーを忠実に再現しました。和食も含め様々な料理とよく合います。麦芽100%の豊かな味わい、ホップのクリーンな香味をお楽しみください。
Alc.5.0%
■オラホビール(長野)/ India Wheat Ale
東京ビアウィーク限定ビール。ドリンカブルでホッピーなウィートエールです。
ウィートエールですが、苦味が強くて、ウィートエールらしさがほとんど感じられない、ホップ好きにお勧めのビールです。
Alc.5.0%
■伊勢角屋麦酒(三重)姫ホワイト/White Ale
少しクセのあるコリアンダーの使用量は控えめにすることで、天然酵母からのスパイシーな香りと、宮川村無農薬柚子の皮が出す爽やかな香りが引き立つようにいたしました。
Alc.5.0%
■サンクトガーレン(神奈川)湘南ゴールド/Fruit(Orange)
湘南ゴールドは、神奈川県が12年をかけて開発したオレンジで、未だ県内でも入手困難な稀少品。皮がレモンのように黄色で、中身はオレンジ。他のオレンジ類を圧倒する華やかな香りを持っていて“まるで香水のよう”と言われるほど。華やかな香りを最大限ビールに活かすため、果汁だけではなく皮も実も丸ごと果実を使用。アロマホップも柑橘系の香りが特徴のものを使用し、後味には柑橘の皮特有のマーマレードのような苦味を感じます。
Alc.4.8%
■遠野ビール(岩手)アルト/Alt
遠野三系の伏流水を使用し、刺激があって、まろやかな麦芽の甘味の中に、渋さと苦さが調和した、後味がすっきりしたタイプのビールです。「アルト」とはドイツ語で「古い」という意味です。
Alc.5.0%
■志賀高原ビール(長野)/House IPA
「自分たちが飲みたいビール」として、どうしてもつくりたくて登場した、玉村本店の最初の限定ビール、「House IPA」。その強烈な個性にも関わらず、毎年、強いご支持をいただいています。三年目の今年は、レシピに大幅な変更を加え、モルトを英国産の最高級モルト「マリスオッター」100%と、よりシンプルに変更し、アロマホップの比率を大幅に高めました。ホップの個性が一層際立つ仕上がりとなっています。高アルコールでありながらも、食事との相性もいい、特別なビールです。
Alc.8.0%
■コエドブルーイング(埼玉)毬花/Session IPA
淡い黄金の液色と純白の泡にシトラスフルーツを思わせるアロマが華やかに香るセッション・IPA (India Pale Ale インディア・ペール・エール)スタイルのビール。ホップの魅力を存分に楽しめるよう、アメリカ産アロマホップを贅沢に投入し、搾りたてのグレープフルーツのようなジューシーなフレーバー、フレッシュなアロマを最大限引き出しています。低めのアルコール度数と洗練された苦味に、しっかりとしたフレーバーがありながらも、雑味やオフフレーバーを徹底的に抑える事により飲みやすい軽快でクリアな仕上がりになっています。
Alc.4.5%
■箕面ビール(大阪)/Imperial Stout
ローストモルトのフレーバーとモルトの甘味をしっかり味わってもらえるインペリアルスタウトです。ホップの苦味が程よく、ホップとモルトのフレーバーとのバランスを楽しんでもらえる濃厚なスタウトです。
Alc8.5%
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