本日のクラフトビール(樽生ビール)

本日、大山Gビール(鳥取)さんのPilsnerを開栓しました。無濾過のピルスナーです。暑い日にはピルスナーからどうぞ。

昨日、ラジオの収録をしてきました。むさしのFM、6/3(水)21:00からの番組「Boys, be ambitious」のコーナーです。

今日も頑張って営業していきます。銀座一丁目でクラフトビールはいかがでしょうか?

 

foodpic5799620大山Gビール(鳥取)/Pilsner
チェコのピルゼンで生まれたビールで、ホップのきいた爽快な香味の淡色ビール。このタイプは世界中に最も普及し、日本の淡色ビールでなじんだ味わいビールです。
Alc.5.0%

伊勢角屋麦酒(三重)モルティフィールド /Mild Ale
“麦芽の畑”をイメージし、あたたかい太陽の光を存分に浴びたモルトから、恵みの風味を搾り出した「大地の恵みからできたビール」を表現しました。 モルトの甘みが、細胞にまで行き渡るかのように、疲れた身体にすーっと入ります。全身の緊張がほぐれ、口元も緩む、暖かく優しい味わい。麦畑を思わせる英国系ホップの香りもほのかに、穏やかな苦みが後味を優しく引き締めます。
Alc.5.0%

胎内高原ビール(新潟)/Citra Weizen
小麦由来のフルーティーな味わい、柑橘系の爽やかな香りと苦味。飲み口はフルーティーなのに、喉を通った後にくるシトラホップの香りと苦味をしっかり楽しんでいただけるビールです。
Alc.5.0%

サンクトガーレン(神奈川)Pineapple Ale/Fruit
生のパイナップルを贅沢に使用。パイナップルを切るところから全て職人による手作業。しっかりビール、でもその芯はしっかりパイナップル風味。ジュースのような甘味はなく爽快で瑞々しい軽快なビールです。 Alc.4.8%

周山街道ビール(京都)/Amber Ale
アンバー麦芽使。
深みのある琥珀色とモルトの香ばしさ。英国 銘醸地 バートンに伝わる地ビールタイプ。
Alc.5.5%

ベアードブルーイング(静岡)/Imperial IPA
非常に複雑だが、バランスのとれたダブルIPAだ。 ホールフラワーコーン(生ホップ)で2度ドライホッピングされ、樽(瓶)詰の際にクロイゼンされている。 ホップのキャラクター(苦み、フレーバー、アロマ)は深遠である。 私たちの地元駿河湾が深く壮大なように、奥深くインパクトが強い。
Alc.8.5%

常陸野ネストビール(茨城)NIPPONIA/Ale
日本で開発されたビール麦の原種 「金子ゴールデン」、そして同じく日本で育種されていたホップ 「ソラチエース」 の二つの日本オリジナルの材料から醸造されたクラフトビールです。
柑橘系フレーバーで、黄金色の輝き、深い味わいのクラフトビールをお楽しみください。
Alc.8.0%

志賀高原ビール(長野)/Porter
飲みやすさで女性にも人気のポーターも、ベースとなるモルトをマリスオッターに全面変更。今までのクリーンさにモルトの複雑な味わいが加わり、より完成度が上がったと思っています。エスプレッソのようなほのかなロースト香が特徴で、グリルした料理などとの相性も抜群です。
Alc5.5%

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